domingo, 8 de novembro de 2009

HC "OS TIGRES" - UNIÃO FE: A CRÓNICA

Foi com mais de 200 espectadores nas bancadas, dos quais 50/60 viajaram para apoiar a equipa Unionista, que se realizou em Almeirim o jogo grande da 6ª Jornada do Nacional da 3ªDivisão-Centro, o HC “Os Tigres”-União FE.

A equipa do União FE iniciou o jogo com Kaká na baliza, Carvalho, Boavida, João Mendes e Rui Alves. E entrou melhor a equipa visitante, a dominar o jogo, boas trocas de bola na meia pista adversária com os Tigres a atacarem principalmente através de contra-ataque. Devido a isto não foi de estranhar que à passagem do minuto 8 o Miguel Boavida abrisse o marcador a favor do União.
Resposta rápida dos da casa que apenas um minuto depois igualaram o marcador, com o jogador Nº2, após passe de fora da área, a introduzir a bola na baliza Unionista com recurso ao patim. Primeiro erro do árbitro do encontro, António Gameiro da AP Ribatejo.
À passagem do minuto 11, mais uma decisão controversa do juiz da partida, ao assinalar penalti contra o União em situação duvidosa. Chamado a marcar o castigo máximo, o jogador Nº6 da equipa da casa, não consegue desfeitear o Kaká que defende a bola com a caneleira esquerda.
Ao minuto 14 e castigando falta do Nº7 almerinense, com consequente Cartão Azul, o árbitro assinala livre Directo, que o Miguel Boavida chamado a marcar não aproveita. Realce para o facto de o GR dos da casa teve avançado muito antes da bola partida, e o árbitro nada ter assinalado.
Jogavam melhores os homens que se deslocaram da cidade dos comboios, e prova disso é que à passagem do minuto 15 Pedro Sousa coloca novamente o União em vantagem. Aos 24 minutos nova grande penalidade para os da casa castigando falta do Camarinhas dentro da área, ao falhar a intercepção da bola com o stick. Desta vez avançou o Nº8 para a marcação da bola parada, mas mais uma vez o Kaká a mostrar segurança e a conseguir defender.
Chegava assim o intervalo com o União em vantagem, que diga-se era merecida, tendo mostrado argumentos para lutar contra qualquer adversário.

Chegava então a 2ª parte com o intervalo a fazer melhor aos da casa que entravaram decididos a dar a volta ao marcador. E reflectindo isso mesmo à passagem do 5º minuto Leandro Santos devolve a igualdade ao marcador, para 3 minutos depois colocar os Tigres pela primeira vez em vantagem.
Ao minuto 12, jogada de ataque dos Tigres, bola cruzada para a área Unionista e o Bruno Carvalho, em momento de infelicidade, a ver a bola embater-lhe nas canelas e entrar na baliza do Kaká que pouco poderia fazer, estava feito o 4-2 favorável aos da casa.
O jogo decorria com boas iniciativas de parte a parte e com algumas oportunidades falhadas para as duas equipas, quando ao minuto 17 o Miguel Boavida reduz a desvantagem para apenas 1 golo. Galvanizou-se a equipa Unionista que, com o apoio constante do público visitante, ao minuto 20 beneficiou de um Livre Directo, consequência da 10ª falta dos Tigres. Chamado a marcar o Miguel Boavida, simula o remate o guarda-redes avança e o Miguel puxa a bola para a sua direita e ao 2º toque coloca-a dentro da baliza. O árbitro anula o golo e ordena a repetição da marcação (porque não o fez no livre directo falhado na 1ª parte?? Fica a pergunta), novamente o Miguel de frente para o guarda-redes, que desta vez defende.
Poucos minutos depois Leandro Santos volta a facturar, fazendo assim o 5 golo da sua equipa e o 3ª da sua contagem pessoal. Realce para a atitude pouco desportiva do jogador que ao festejar o golo coloca o dedo em frente à boca, como que mandando calar as claques Unionistas. Á passagem do minuto 23, e devido à 10ª falta do União, Livre Directo para os Tigres, Leandro Santos chamado a marcar não consegue novamente desfeitear o Kaká.

O jogo chegava ao fim com vantagem no marcador por 5-3 para a equipa almerinense. Destaque na equipa dos Tigres para a exibição de Leandro Santos que apesar dos poucos minutos em ringue marcou 3 golos. Do lado Unionista de destacar a grande exibição do Kaká que defendeu tudo o que lhe era possível, especialmente na 1ª parte, e também para o Miguel Boavida que mais uma vez mostrou que está em grande forma, marcando 2 golos que poderiam ter sido 3 não fosse o árbitro mandar repetir o livre directo.

(Grande exibição do Kaká, apesar dos cinco golos sofridos)

Destaque também para a grande falange de apoio que se deslocou do Entroncamento até à capital da sopa da pedra para apoiar a equipa Unionista.
Nota ainda de destaque, pela negativa, para o árbitro da partida que complicou uma partida já por si difícil, tantas foram as situações duvidosas. Destaco a validação do 1ª golo da equipa da casa (marcado com o patim), a não repetição do livre directo a favor do União (ainda na 1º parte), a anulação do 2ª livre directo favorável ao visitado, e a marcação de muitas faltas inexistentes e não marcando outras passíveis de serem apitadas para os dois lados.