domingo, 22 de novembro de 2009

FC OL. HOSPITAL-UNIÃO FE: A CRÓNICA

Na primeira grande deslocação do União FE nesta edição da 3ª Divisão Nacional, a chegada a Oliveira do Hospital, trouxe-nos o frio da serra. Com o apoio de cerca de 30 adeptos unionistaS, quando a nossa equipa entrou em ringue já sabia que uma vitória no difícil rectângulo de Oliveira do Hospital significaria a subida na classificação geral, devido à derrota da ACR Santa Cita em Marrazes.

Devido a estes factores extra de motivação a equipa do União FE entrou em ringue com vontade de decidir rapidamente o vencedor do encontro e assumiu as rédeas do jogo desde o seu início, com a equipa da casa apenas a fazer chegar o perigo à baliza do regressado Carlos Tomás através de contra-ataques. Foram 3 ou 4 oportunidades desperdiçadas pelos unionistas nos primeiros 3 minutos de jogo. Ao minuto 3 a equipa da casa em contra ataque envia a bola ao poste da baliza unionista, para na resposta um remate de Rui Alves terminar da mesma forma. Ao minuto 8 o João Mendes faz falta ainda na meia pista adversária e o árbitro, numa decisão muito rigorosa, exibe o Cartão Azul, ficando a equipa unionista a jogar com menos 1. Na marcação do respectivo livre directo Alexandre Dias não consegue desfeitear o Tomás, que se mostrava intransponível. Dois minutos depois em mais uma decisão algo despropositada o árbitro da partida, Orlando Ramos, a admoestar Gonçalo Barreto da equipa da casa com Cartão Azul e a marcar livre directo que o Miguel Boavida não consegue transformar em golo. Depois de cumpridos os 2 minutos de power-play da equipa unionista, entra em campo Rui Alves que aparece isolado, aproveitando o desacerto da defesa do Oliv. do Hospital, inaugurando o marcador. Estava assim feito o 1º do União FE que há muito se anunciava. A equipa unionista ia controlando o jogo a seu belo prazer e não foi de estranhar quando ao minuto 13 o Pedro Sousa aumenta o marcador, para quase ao cair do pano da 1ª parte, minuto 23, o Miguel Boavida fixar o resultado com que se chegaria ao intervalo, 0-3.

Nos primeiros minutos da 2ª parte mais do mesmo, com o União FE a dominar o jogo e a equipa da casa a ameaçar apenas através de contra-ataques. Ao minuto 7 mais um golo para o União FE desta vez por João Mendes. A 2ª parte já ia a meio quando a equipa da casa deu um ar da sua graça ao reduzir o marcador para 1-4 através do capitão Diogo Pereira. O jogo desenrolava-se com a equipa unionista a dominar a partida e a desperdiçar mais algumas oportunidades de golo, até que ao minuto 16 o Rui Alves fazia o segundo da sua conta pessoal, recolocando a vantagem em 4 golos. Quando faltavam 2’20’’ para o final Nuno Dias a aumentar para 5 golos a diferença no marcador, que espelhava a diferença entre as equipas. Bola ao centro, passe para a área unionista e o árbitro a marcar falta, inexistente, do recém entrado Chiquinho. Cartão Azul e penalti que Rui Borges não desperdiça. Para apenas 30 segundos depois, ao minuto 23, Diogo Pereira reduzir para 3 golos a diferença no marcador, marcando o seu 2º golo no jogo. Tempo ainda para mais um Cartão Azul para Gonçalo Barreto, o seu segundo, e na marcação do livre directo João Mendes a deitar o guarda-redes no chão mas a não conseguir introduzir a bola na baliza adversária.
Chegava ao fim o encontro que ditou a primeira vitória fora da equipa unionista e consequente subida ao 3º lugar da classificação, beneficiando da vitória do SCL Marrazes sobre a ACR Santa Cita.

Sinal Mais – Para a boa 1ª parte unionista, embalada pelo constante apoio dos adeptos que se deslocaram a Oliveira do Hospital.

Sinal Menos – Para alguma desconcentração nos derradeiros minutos do encontro que valeram 2 golos à equipa da casa e para uma arbitragem algo atabalhoada, que mostrou cartões azuis em faltas pouco graves e que noutras situações deixou jogar apesar da gravidade da situação.