domingo, 18 de outubro de 2009

UNIÃO FE - SC MARINHENSE: A CRÓNICA

Numa tarde solarenga ainda a cheirar a Primavera, o União FE recebia no seu reduto a equipa da capital do vidro, o SC Marinhense, que ainda se sentiria afectada pela derrota expressiva sofrida na semana anterior diante do HC Mealhada, 1-15. Com cerca 100 espectadores nas bancadas, boa casa se considerar-mos que quase à mesma hora tinha início o Monsanto-SL Benfica, em Torres Novas, para a Taça de Portugal em futebol.

Alinharam de início na nossa equipa Carlos Tomaz na baliza, Bruno Carvalho, João Mendes, Rui Alves e Pedro Sousa lá na frente. Assumindo o jogo desde o primeiro minuto, não foi de estranhar que ao minuto 2 chegássemos à vantagem através de João Mendes. Volvidos 9 minutos mais um golo, desta vez por Pedro Sousa, materializando a maior qualidade apresentada pelo União FE.

Aos 12 minutos de jogo cartão azul para o nº7 do Marinhense e o União a jogar contra 4, situação não aproveitada, pois apenas 15 segundos depois confusão na área unionista e o árbitro a assinalar grande penalidade, que o nº5 marinhense transformou em golo. Depois do golo sofrido o União voltou à carga, partindo para cima do adversário e assistimos (durante mais de 8 min.) a várias tentativas de golo que se mostraram infrutíferas. Com o cronómetro a registar apenas 4 minutos para o descanso, eis que Rui Alves em remate colocado aumenta de novo a vantagem para dois golos. Um minuto passado e mais um golo para o União desta feita Nuno Dias, que se estreia a marcar em jogos oficiais com a sua nova camisola preta e branca, a fixar o resultado ao intervalo. Seria com o resultado em 4-1 que as equipas iam para o descanso.

(João Mendes esteve em destaque: 2 golos, 1 cartão azul, 1 penalty e 1 LD falhados)

Na 2ª parte entrou melhor o Marinhense e logo à passagem do 1º minuto, o nº6 a reduzir a desvantagem para apenas 2 golos. O jogo arrefeceu e a partir daqui apenas algumas jogadas rápidas do União iam colorindo a partida. À chegada do minuto 7 o árbitro, Ricardo Leão, que se deslocou de Lisboa assinala uma grande penalidade a favor do União, que o João Mendes não conseguiu transformar em golo. Dois minutos mais tarde João Mendes volta a ser o protagonista, desta vez por ser admoestado com um cartão azul e consequente suspensão por 2 minutos. Nos 10 minutos seguintes pouco para contar, continuava o União a ser a melhor equipa em ringue mas não conseguia traduzir essa diferença em golos. Já com o João Mendes novamente em campo, ao minuto 19, segundo golo para a sua conta pessoal e novamente a vantagem em 3 golos, 5-2 que não mais se alteraria até ao final. De referir ainda que quase ao cair do pano o João Mendes dispôs de mais uma oportunidade para elevar a sua conta pessoal para três golos, mas não conseguir desfeitear o guarda-redes contrário desta vez na marcação de um livre directo.

Na próxima jornada, deslocação ao ringue do SC Leiria e Marrazes, equipa que contabiliza apenas 1 vitória, diante do último classificado o GD Vialonga.